Постоянные читатели

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Kinect


Kinect (ранее Project Natal) — игровой «контроллер без контроллера» для Xbox 360. Разработан фирмой Microsoft. Основанный на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки. Цель проекта — увеличить число пользователей Xbox 360. Kinect был впервые представлен 1 июня 2009 г. на выставке E³. В тот же день фирма Майкрософт разослала разработчикам программ более 1000 комплектов средств разработки Kinect. Вышел 4 ноября 2010 года в США и 10 ноября в Европе.

Технологии

Майкрософт продемонстрировал несколько применений технологии на E³ выставке 2009 г.
Рикошет — Breakout-подобная игра, в которой используется всё тело для отбивания мячей разбивающих блоки.
Paint Party — в которой игрок может разбрасывать краску на стену. Игрок может выбирать цвет голосом и использовать позы тела для создания трафаретов.
Burnout Natal — была показана демонстрация, основанная на игре Burnout Paradise, в которой игрок использует невидимый руль для управления машиной.

Kinect — это горизонтально расположенная коробка на небольшом круглом основании, которую помещают выше или ниже дисплея. Размеры — примерно 23 см в длину и 4 см в высоту. Состоит из двух сенсоров глубины, цветной видеокамеры и микрофонной решетки. Проприетарное программное обеспечение осуществляет полное 3-х мерное распознавание движений тела, мимики лица и голоса. Микрофонная решетка позволяет Xbox 360 производить локализацию источника звука и подавление шумов, что дает возможность говорить без наушников и микрофона Xbox Live.

Датчик глубины состоит из инфракрасного проектора объединенного с монохромной КМОП-матрицей, что позволяет датчику Kinect получать трёхмерное изображение при любом естественном освещении.

Диапазон глубины и программа проекта позволяет автоматически калибровать датчик с учётом условий игры и окружающих условий, например мебели, находящейся в комнате.

Судя по недавнему патенту Microsoft, Kinect будет способен распознавать язык жестов. Пока патент касается только ASL, но, возможно, другие языки будут добавлены позже. Ожидается, что это расширит аудиторию пользователей и поможет обучать немых языку жестов. Однако, согласно официальному комментарию , эта особенность не будет включена в первую версию Kinect из-за сниженного в угоду цене разрешения камер. С другой стороны, Microsoft не отказывается от использования патента — но будет ли это улучшенная версия Kinect или отдельный продукт, пока неизвестно.

Стартовые проекты

Компания также представила линейку стартовых проектов для Kinect. В нее вошла игра по мотивам Star Wars от LucasArts, новая гоночная игра с ежом Соником Sonic Free Riders, некий проект от Disney и танцевальный симулятор Dance Central от MTV Games. Кроме того, покупателям предложат спортивный сборник Kinect Sports (бокс, боулинг, пляжный волейбол, настольный теннис, футбол и легкая атлетика), аркаду Kinect Adventures, симулятор ухода за питомцем Kinectimals и гоночную аркаду Joy Ride. Владельцам Xbox 360 также обещают новый видеочат

7 комментариев:

  1. Я сам хотел взять кинект, но как опробовал его в м-видео, так сразу желание купить его - отпало!

    ОтветитьУдалить
  2. Аналогично! Отличие от вии только в том, что еще чувствуешь себя идиотом (с пустыми руками)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну какбэ что такое кинект известно. Почитать бы живых впечатлений о пользовании сим девайсов.

    ОтветитьУдалить
  4. Стоящая эту штука или нет? Хотелось бы увидеть отзывы.

    ОтветитьУдалить
  5. Если честно, до сих пор не могу понять, нужна мне эиа штука или нет

    ОтветитьУдалить
  6. Чувствуется мне что сильного успеха эта штука в России не получит. Нашим людям нужно чтобы было что в руках всётаки держать )))

    ОтветитьУдалить